Edición original: Toriko Vol.8
Guión: Mitsutoshi Shimabukuro
Dibujo: Mitsutoshi Shimabukuro
Formato: Rústica con sobrecubiertas, 192 págs. en B/N.
Toriko, tras la evolución sufrida en el
tomo anterior, libra una dura batalla con su nuevo enemigo, Grimperch (segundo
jefe de cocina del Círculo Gourmet). Al final, éste es requerido por sus
superiores, dejando la contienda inacabada.
Tras lo ocurrido, Toriko va a buscar a
Komatsu, pues tiene algo que proponerle. Nuestro protagonista pretende ir a la
Ciudad Gourmet y le pide a su amigo que le acompañe, éste acepta sin pensárselo.
Una vez allí, Komatsu descubre con sorpresa que Toriko tiene una reserva en el
restaurante de la abuela Setsuno, un tesoro gourmet viviente, una leyenda.
Allí prueban sus maravillosos manjares, y
su plato estrella, la sopa centenaria. Al ver la capacidad de análisis de
ambos, la abuela les pide un favor. Ella quiere que prueben la sopa centenaria natural
(creada en plena naturaleza), y una vez hayan analizado su composición, le digan que ingrediente
es el que le falta a la suya para ser perfecta.
Nuestros protagonistas aceptan el
desafío, pero deben conocer de dónde emana la citada sopa, tarea nada fácil por otra
parte. Lo que ocurre es que la suerte se alía con nuestros protagonistas. Un "ricachón"
también quiere la sopa, sabe dónde se encuentra, y está reclutando cazadores
gourmet para conseguirla. Así pues, Toriko y Komatsu, junto con otros muchos
cazadores, se apuntan a la misión.
El lugar de destino es el continente
de hielo, el Infierno Helado, lugar bastante duro y complicado. Nada más poner un
pie en el continente, se encuentran con el
primer problema, un dragón de la tundra.
Por otro lado, vemos como el Círculo Gourmet
también está interesado en la sopa centenaria.
OPINIÓN
Tenemos un buen tomo entre manos, como
casi todos los publicados hasta ahora. Sin destacar con una calidad
sorprendente, esta serie es muy regular. Siempre bastante entretenida, se deja
leer con mucha facilidad, hilando los arcos argumentales de manera correcta, y
nunca haciéndose demasiado densa.
Además, siempre es muy interesante esa
competencia con el Círculo Gourmet, competencia que no se trata de manera
directa, pero que se intuye en muchas ocasiones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario